Announces

Special issues 

  • Tricatel eats up Michelin
  • White truffle black tie auction for ego-philanthropists
 
Per ricevere gratuitamente via email i nostri aggiornamenti

Inserisci la tua email:

  • English
  • Italiano
  • Japanese

Login

Blog International
LO SNOBISMO E' BEN SERVITO 2 PDF Print E-mail
by Gian-Maria Francesco Battuello   
Wednesday, 19 November 2008

Salone del (dis)Gusto

Mejor de la Gastronomia

(false) Identità Golose

Ecco i circhi-mercato, gli spacciatori

del "buono" e del "giusto";

la food-connection mafiosa

al servizio di industria, enti e banche

 

 

Last Updated ( Wednesday, 19 November 2008 )
 
HONOR PDF Print E-mail
by Gian-Maria Francesco Battuello   
Saturday, 01 November 2008

GIORNO DEL RICORDO GOURMAND

 

2008

Masanobu Fukuoka

Paul Haeberlin

Robert Mondavi

         *

Grand-maman Georgette Girardet 

Guido Alciati

Nino Bergese

Adolf Blokbergen

Alain Chapel

Giovanni Conterno

Frank Giambelli

Paul Kovi 

Emilio Lancellotti

Sergio Manetti

Tom Margittai

Edouard Nignon

Angelo Paracucchi 

David Shaw 

Jean Troisgros

 

 

Last Updated ( Sunday, 14 December 2008 )
 
LO SNOBISMO E' BEN SERVITO PDF Print E-mail
by Gian-Maria Francesco Battuello   
Saturday, 18 October 2008

- Salone del Dis-gusto

- “Mejor” de la Gastronomia

- Bocuse d’Or

- False Identità Golose:

il mangime per polli snob in batteria

è servito.

Last Updated ( Saturday, 18 October 2008 )
 
Artigiano: il perfetto imperfetto PDF Print E-mail
by Gian-Maria Francesco Battuello   
Friday, 03 October 2008

Anche nel XXI° secolo, l’autentica

gourmandise (in italiota “gastronomia” è

ancora intesa come salumeria) rimane

l’artigianato eccellente, cioè prodotti che

non sono replicabili oltre la bottega

dell’artigiano. Eventuali copie d’autore,

a tiratura più o meno illimitata, non possono

certo trasmettere la spontaneità di chi le

sente e realizza. Oltre l’artigiano, il mercato

offre prodotti più o meno “buoni”. Commerciali,

industriali, semi-industriali; d’immagine e

prestigio, di successo e fatturato. L’artigiano

celebra la grande imperfezione, perché ricetta

del sentimento. La scala industriale, leggi

“macchina di secondo grado”, solo la

cupidigia: “A chi non basta, ciò che basta,

non basterà mai cosa alcuna”.

 

Compiti a casa: differenza tra téchné, tecnica

e tecnologia. Interrogarsi allo specchio.

 

Last Updated ( Friday, 03 October 2008 )
 
American Fuck Nobel PDF Print E-mail
by Gian-Maria Francesco Battuello   
Friday, 03 October 2008

Non era necessaria l’idiota ricerca di

Massimiliano Zampini e Charles Spencer

per scoprire che il croccante suona più buono.

La cultura popolare lo sapeva spontaneamente, 

fin dal primo giorno ancestrale del nutrirsi cosciente.

 

Last Updated ( Friday, 03 October 2008 )
 
<< Start < Prev 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 Next > End >>

Results 514 - 522 of 532

Statistics

Visitors: 1498702
© 2019 gastrosophia.it
Joomla! un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.