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Blog International
Dimenticare Vissani - Forget Vissani PDF Print E-mail
by Gian-Maria Francesco Battuello   
Thursday, 05 February 2009

Vissani: quando ci si convincerà che è un grande showman, ma non certo

uno chef, tanto meno un cuoco?! Etica, rispetto e deontologia non sono

pane per i suoi denti. Vissani, Veyrat Dulac, Blumenthal e altri, fanno cibo solo

per se stessi. "Stelle" di fuori.

 

Be careful an Italian guy called Vissani is just a showman, not a chef, not even

a cook. Ethic respect or deontology are not fine bread for his big mouth, not

at all. Vissani, Veyrat Dulac, Blumenthal are just food-makers for themselves. 

"Stars" just outside.

 

Last Updated ( Thursday, 05 February 2009 )
 
Vigne e Natura PDF Print E-mail
by Gian-Maria Francesco Battuello   
Sunday, 01 February 2009

“Potare e diradare” per produrre un vino di grande “qualità”, è un falso mito

viticolo. Di “vignaioli” saccenti, i quali non accompagnano affatto la Natura. Anzi

la violentano a più riprese: scasso, diserbo, potatura, stralcio, diradamento,

antimuffa, cantine-laboratori. L’alibi: si devono produrre vini sempre “importanti”.

Sempre uguali. Il grande vignaiolo naturalista è colui il quale, già durante la

potatura invernale, riesce ad indirizzare ogni singola pianta, verso quella che potrà

essere una produzione ideale. Perché conosce tutte le singole piante

“par coeur”. Non può non conoscerle. Vi mette le mani dentro, ogni

giorno dell’anno. Non è teoria, è la pratica di qualche autentico vigneron.

Le sue piante non lo deludono quasi mai. Le vendemmie notturne poi,

 sono una specie di sabbat.

Tale “vino”, completamente velenoso fin dalla nascita. 

Last Updated ( Sunday, 01 February 2009 )
 
Bocuse d'Or Nestlé 2009 PDF Print E-mail
by Gian-Maria Francesco Battuello   
Thursday, 29 January 2009

L’Italia della grande cucina sempre al palo. Cosa ne penseranno Antonio

e Nadia Santini? Troppo facile accusare sempre la Francia di boicottaggio.

La toque, non fa per il bel-buon-paese.

 
Celebrating Jean-Claude Vrinat of Taillevent PDF Print E-mail
by Gian-Maria Francesco Battuello   
Thursday, 29 January 2009

Celebrating M. Jean-Claude Vrinat of Taillevent

This column only English, because so few Italian will have dined at

Taillevent (in Paris) on M. Vrinat époque. Our international Society,

at least 50 times in around 20 years. Plus some dinners at Chateau

Taillevent-Robuchon in Tokyo. Really most beautiful gourmet experience,

cuisine and wine perfectly matched. Maybe sometime food had not top

score, but top restaurant level with no doubt. An academy of French

style and gourmandise. With Le Gavroche in London, best service in

the world. Our members have an incredible portrait of M. Vrinat.

Reservation for lunch, M. Vrinat at the reception: “I just arrived from

Tokyo, I was just there to check something at the Chateau and back.

I got the best fly back to don’t miss lunch service. I have to be here for

my customers”. Thanks a lot great Gentleman.

 
Canopy or Biodynamic? PDF Print E-mail
by Gian-Maria Francesco Battuello   
Monday, 26 January 2009

It’s just a penners bla bla bla! Vintners, winemakers, masters, restaurateurs,

chefs, sommeliers and merchants are kindly out. Customers pay happy check.

Last Updated ( Monday, 26 January 2009 )
 
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