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Blog International
Jancis Robinson PDF Print E-mail
by Gian-Maria Francesco Battuello   
Tuesday, 11 June 2019

Gastrosophia Society

recognizes that

Jancis Robinson

is the highest  wine authority in the world

at the turn of XX and XXI century

 
Chef and Trattoria PDF Print E-mail
by Gian-Maria Francesco Battuello   
Saturday, 01 June 2019

The very successful chefs and restaurateurs

become money famous with their “bistrot” formula,

it means they still are trattoria in mind and culture.

 
DOTT. GIANLUIGI GABETTI HONOR PDF Print E-mail
by Gian-Maria Francesco Battuello   
Sunday, 19 May 2019

Gastrosophia Society

honors

DOTT. GIANLUIGI GABETTI

a great Italian coming from Langhe

the warmest ambassador around

the world for wine called

Barbaresco

 
ITALIA BOCUSE D'OR PDF Print E-mail
by Gian-Maria Francesco Battuello   
Tuesday, 07 May 2019

GASTROSOPHIA SOCIETY

Osservatorio Gourmand Internazionale

“ITALIA ENOGSTRONOMICA 2019, DOVE”

Lettera aperta a: Carlo Cracco -  Enrico Crippa – Enzo Vizzari – Massimo Bottura Antonino Cannavacciuolo - Ass. Italiana Sommelier – Fed. Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori.

Oggetto:

1 Bocuse d’Or mondiale, Lyon 2019, Italia ancora mai raggiunto il podio, sovente neppure tra i primi 10.

2) Bocuse d’Or continentale 2018, in Italia, Italia praticamente inclassificabile. Carlo Cracco e Enrico Crippa “padrini” d’onore?

3)La stampa internazionale ben ricama circa il “World Wine Tasting Championships”, dove i sommelier dello Zimbabwe hanno sconfitto l’Italia in ben due concorsiconsecutivi, anche la Cina prima dell’Italia.

3) Nel mondo del vino e dei sommelier, come si spiega l’assenza dell’Italia nei “Masters of Wine”?

4) Cosa vuol dire “Masterchef”, se poi proprio loro non riescono a fare i coach?

5) Ma dove brilla l’Italia enogastronomica professionale nel 2019? Deve notificarlo la Michelin? Chi il prossimo suicida?

L’ennesima sconfitta dell’Italia al prestigioso concorso Bocuse ‘d’Or, perché di sconfitta si tratta, non può passare inosservata. Dove non si può semplicemente accusare la Francia di sciovinismo. La vittoria di Svezia, Norvegia e Danimarca mortificante, soprattutto perché nell’edizione continentale 2018 Carlo Cracco e Enrico Crippa investiti con il massimo delle cariche ufficiali.

 
Chef by orto / vegetables garden PDF Print E-mail
by Gian-Maria Francesco Battuello   
Tuesday, 30 April 2019

Gli chef contemporanei, master o meno, fondano il loro prestigio sull’avere l’orto, la cosa più normale è diventata speciale, da premio, vedi l’insalata di Enrico Crippa o Matteo Baronetto. Michel Guerard, Marc Meneau, Frédy Girardet, disponevano dell’orto 50 anni fa, perché era la cosa più normale, come pure la cella frigo per la spazzatura.

Cotemporary chefs, masters or not, base their prestige on the show to have vegetables garden, it means that the most common professional salad has become a prize practice in the 21st century. Let’s see Enrico Baronetto, Enrico Crippa and many Italian chefs. Michel Guerard, Marc Meneau, Roger Vergé, Frédy Girardet, did have vegetables garden already 50 years ago, also fridge for rubbish, the most normal things.

 
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