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FRÉDY GIRARDET

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LO SNOBISMO E' BEN SERVITO 2 PDF Stampa E-mail
by Gian-Maria Francesco Battuello   
Wednesday 19 November 2008

Salone del (dis)Gusto

Mejor de la Gastronomia

(false) Identità Golose

Ecco i circhi-mercato, gli spacciatori

del "buono" e del "giusto";

la food-connection mafiosa

al servizio di industria, enti e banche

 

 

Ultimo aggiornamento ( Wednesday 19 November 2008 )
 
HONOR PDF Stampa E-mail
by Gian-Maria Francesco Battuello   
Saturday 01 November 2008

GIORNO DEL RICORDO GOURMAND

 

2008

Masanobu Fukuoka

Paul Haeberlin

Robert Mondavi

         *

Grand-maman Georgette Girardet 

Guido Alciati

Nino Bergese

Adolf Blokbergen

Alain Chapel

Giovanni Conterno

Frank Giambelli

Paul Kovi 

Emilio Lancellotti

Sergio Manetti

Tom Margittai

Edouard Nignon

Angelo Paracucchi 

David Shaw 

Jean Troisgros

 

 

Ultimo aggiornamento ( Sunday 14 December 2008 )
 
LO SNOBISMO E' BEN SERVITO PDF Stampa E-mail
by Gian-Maria Francesco Battuello   
Saturday 18 October 2008

- Salone del Dis-gusto

- “Mejor” de la Gastronomia

- Bocuse d’Or

- False Identità Golose:

il mangime per polli snob in batteria

è servito.

Ultimo aggiornamento ( Saturday 18 October 2008 )
 
Artigiano: il perfetto imperfetto PDF Stampa E-mail
by Gian-Maria Francesco Battuello   
Friday 03 October 2008

Anche nel XXI° secolo, l’autentica

gourmandise (in italiota “gastronomia” è

ancora intesa come salumeria) rimane

l’artigianato eccellente, cioè prodotti che

non sono replicabili oltre la bottega

dell’artigiano. Eventuali copie d’autore,

a tiratura più o meno illimitata, non possono

certo trasmettere la spontaneità di chi le

sente e realizza. Oltre l’artigiano, il mercato

offre prodotti più o meno “buoni”. Commerciali,

industriali, semi-industriali; d’immagine e

prestigio, di successo e fatturato. L’artigiano

celebra la grande imperfezione, perché ricetta

del sentimento. La scala industriale, leggi

“macchina di secondo grado”, solo la

cupidigia: “A chi non basta, ciò che basta,

non basterà mai cosa alcuna”.

 

Compiti a casa: differenza tra téchné, tecnica

e tecnologia. Interrogarsi allo specchio.

 

Ultimo aggiornamento ( Friday 03 October 2008 )
 
American Fuck Nobel PDF Stampa E-mail
by Gian-Maria Francesco Battuello   
Friday 03 October 2008

Non era necessaria l’idiota ricerca di

Massimiliano Zampini e Charles Spencer

per scoprire che il croccante suona più buono.

La cultura popolare lo sapeva spontaneamente, 

fin dal primo giorno ancestrale del nutrirsi cosciente.

 

Ultimo aggiornamento ( Friday 03 October 2008 )
 
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