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Blog International
Champagne Jacques Selosse Paradox PDF Stampa E-mail
by Gian-Maria Francesco Battuello   
Tuesday 25 November 2008

Champagne Jacques Selosse, il massimo Vino naturale del mondo,

idolo presso i ristoranti più chimici del mondo, Spagna in primis.

“Cucina” dove è impossibile abbinare vino.

 

Champagne Jacques Selosse the most canopy Wine in the world,

top star in the most chemical world restaurants, Spain first.

“Cuisine” where is not possibile matching wine.

 
Fugu: Giappone Qatar 4 - 0 PDF Stampa E-mail
by Gian-Maria Francesco Battuello   
Monday 24 November 2008

Da sempre, l’enogastronomia è senza dubbio un circo senza frontiere.

A dir poco curioso, buffo, ridicolo, patetico, drammatico. Proprio In questi

giorni, sul web http://english.aljazeera.net/ è constatabile come la “cucina”

giapponese abbia conquistato il mondo arabo. Questa colonizzazione interreligiosa

non sarà mai scritta, ma passerà senza dubbio alla storia. Chi se la sarebbe

mai aspettata?! Il prodotto più celebrato, il famigerato Fugu, il pesce avvelenatore,

è uno speciale della pur credibile testata araba con sede nel Qatar.

Quanto potrebbe riservare il futuro? Conversione islamica al sushi, meglio

se di Fugu. Salsa wasabi distillata dal petrolio. Il suino a 360° religiosi.

Le vacche sacre ancor più sacre. Gli auspici: che le conversioni prevedano

anche il passaggio al vino; che almeno la cultura musulmana non

si lasci truffare dalla "cucina" molecolare, vergogna occidentale.

Non c'è più religione. Dio è morto 

 

 

 

 

Ultimo aggiornamento ( Wednesday 26 November 2008 )
 
Benedetto Croce: Arte PDF Stampa E-mail
by Gian-Maria Francesco Battuello   
Sunday 23 November 2008

Meditazione (uso di cervello e mente)

per allevatori di polli, aspiranti chef, vinologi, 

sedicenti gourmet.

Libera interpretazione di Benedetto Croce.

“La distinzione tra arte e non-arte risiede nel grado di intensità dell'intuizione-espressione.

Tutti noi intuiamo ed esprimiamo: ma l'artista è tale perché ha un'intuizione più forte,

ricca e profonda cui sa far corrispondere un'espressione adeguata. Coloro che sostengono

di essere artisti potenziali poiché hanno delle intense intuizioni ma che non sono capaci

di tradurre in espressioni, non si rendono conto che in realtà non hanno alcuna intuizione

poiché se la possedessero veramente essa si tradurrebbe in espressione. L'arte non è

aggiunta di una forma ad un contenuto ma espressione, che non vuol dire comunicare,

estrinsecare, ma è un fatto spirituale, interiore come l'atto inscindibile da questa che è l'intuizione”. 

PS

Benedetto Croce non è l’ultima etichetta della ribalta.

 
Requien Novello PDF Stampa E-mail
by Gian-Maria Francesco Battuello   
Saturday 22 November 2008

La conquista ed il dominio della Gallia,

sono certo le più mirabolanti imprese

dell’imperatore e dittatore Giulio Cesare.

Una soddisfazione purtroppo estinta

nella modernità. Che i buongustai italiani

frequentino i “grandi” ristoranti di Francia,

è al limite accettabile. Che fiumi di Nouveau

inondino l’Italia, sono la ventiquattresima

pugnalata. I Cicerone non si contano.

 

 

 
GRAND MENU GOURMAND PDF Stampa E-mail
by Gian-Maria Francesco Battuello   
Thursday 20 November 2008

* Danimarca? No grazie

* Foie gras? No grazie

* Pata Negra by Corrida Country? No grazie

* Caviale? No grazie

* Tonno da tonnara? No grazie

* Ristoranti cinesi? No cani bolliti, grazie 

 * Bue di Carrù? No grazie

* Capponi? No grazie

* Nouveau - Novello? No grazie

Ultimo aggiornamento ( Saturday 22 November 2008 )
 
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