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FRÉDY GIRARDET

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Blog International
Bocuse d’Or 2018 Torino PDF Stampa E-mail
by Gian-Maria Francesco Battuello   
Sunday 03 June 2018

C’è veramente da augurarsi che, con l’avvento delle presidenze Crippa e Cracco, l’Italia riesca finalmente a raggiungere uno scalino del podio del più importante concorso di cucina del mondo, forse meno per i francesi, in quanto preferiscono godere del titolo “Meilleur Ouvrier de France”, cioè l’autentica patente a fregiarsi della “veste” con il colletto tricolore di Gallia. Chi scrive, avrà assistito numerose volte al Bocuse d’Or, depresso nel non vedere l’Italia neppure tra i primi 10 classificati, nonostante CT famosi; ma già irritato dal constatare la debolezza dei candidati italiani. L’eventuale atavico conflitto tra cugini, non sarà stato un alibi. Enrico Crippa, è senza dubbio un “freddo” (stesso aggettivo attribuito a Carlo Cracco) in grado di formare una agguerrita equipe da concorso. Vinca il migliore.

PS è auspicabile che la schiera di chef mediatici contemporanei, abbia avuto la sensibilità e la curiosità culturale per pranzare almeno due volte chez Bocuse a Collonges. “Cuisinier avant d’etre chef”.

Ultimo aggiornamento ( Sunday 03 June 2018 )
 
Biodynamic Wine? sorry no possible PDF Stampa E-mail
by Gian-Maria Francesco Battuello   
Saturday 26 May 2018

I consumatori devono ricordare

Esiste la viticoltura biodinamica

Non esistono vini biodinamici

Consumers must remember

Biodynamic  vine management possible

Any biodynamic wine is possible

 
Gourmet Boycott PDF Stampa E-mail
by Gian-Maria Francesco Battuello   
Monday 21 May 2018

Remember Gourmet Boycott:

Michelin Bibendum red tabloid and tires

San Pellegrino

Nestlé

Biodynamic tisanes and wines

Red and white balsamic what-vinegar

Chef-what  and ingredients-what

Foodies

 
Brunello Case Basse - Romanée-Conti PDF Stampa E-mail
by Gian-Maria Francesco Battuello   
Saturday 19 May 2018

Purest Wine in the World

Brunello di Montalcino Case Basse Soldera

all vintages

 

Purest Wine in the World

Domaine de la Romanée Conti

every appellation and all vintages

 
Johann Willsberger - Cesare Giaccone - Regine e Re di cuochi what?" PDF Stampa E-mail
by Gian-Maria Francesco Battuello   
Saturday 12 May 2018

“Chi non ha passato, non ha futuro” (Indro Montanelli). Ed è così che accadrà proprio ai sedicenti grandi chef italici del XXI secolo, per fortuna della gourmandise. Ogni loro emanazione è superficiale, non codificata perché non codificabile. È pura ego-filantropia. Senza nulla togliere alla figura del fotografo torinese, bestemmia, peccato mortale, non riconoscere che il Maestro assoluto della fotografia gourmande sarà stato Johann Willsberger, così come ignorare che il primo grande chef che avrà fatto scoprire le Langhe è Cesare Giaccone, già tra i migliori del mondo 30 anni fa, un autentico artista.

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