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FRÉDY GIRARDET

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Chef galateo & manners PDF Stampa E-mail
by Gian-Maria Francesco Battuello   
Monday 16 April 2018

Galateo dello chef

Tanto i vigneron, storici e parvenu,

quanto gli imprenditori del vino, storici e parvenu,

Winemaker moderni, solo parvenu,

prima della Biodinamica

avrebbero perlomeno dovuto studiare

l’educazione più elementare

non è mai troppo tardi,

per gli chef non c’è speranza

 

Chef manners

All actors of food and wine theater,

historical and parvenus

before playing Organic or Biodynamic

should have been studying manners

to start never late, any chance for chefs.

 

 
Bottura & Friends PDF Stampa E-mail
by Gian-Maria Francesco Battuello   
Tuesday 10 April 2018

Massimo Bottura

&

Friends

God

really save food wine and true chefs

 

 
Japan & Tuna PDF Stampa E-mail
by Gian-Maria Francesco Battuello   
Monday 02 April 2018

Pls leave Japan eating tuna

for culture they deserve

first fishing and first choice

Europe finally has fine insects for menus

Il tonno ai giapponesi

per cultura meritano

 la pesca migliore

e la prima scelta

l’Europa ha finalmente

degli ottimi insetti da menu

 
Bocuse d'Or 2019: Italy... PDF Stampa E-mail
by Gian-Maria Francesco Battuello   
Saturday 24 March 2018

Bocuse d’Or 2019

Bocuse d’Or 2019: sarà la volta buona, per vedere un’Italia infine classificata da podio? Oppure, come a volte, nemmeno tra i primi dieci! Pur avendo come Mister Gualtiero Marchesi, ad oggi nessun chef italico in grado di qualificarsi, di competere con il professionismo degli altre nazioni partecipanti, dove non si può accusare la Francia di spietato campanilismo, vedi infatti l’album dei trionfi. Eppure il cardinale Antonio Santini, ben accreditato a Lyon, avrà certo fatto del suo meglio per contribuire alla formazione di una nazionale degna di tale titolo. Purtroppo, creatività, che non è creazione, tecnica e timing non sono automatici, in contemporanea, poi, il Bocuse d’Or è veramente un concorso olimpico, con tanto di staff e di supporter; la tensione è a dir poco totale ed elevata, la giuria incute autentico timore e tensione già ai box, però non nevrosi da Masterchef. Marcello Lippi stava alla Nazionale di calcio, così come Carlo Cracco dovrebbe stare a quella della cucina, ovvio con eccellente contratto! Cracco il “freddo”, l’unico chef da arena, della nidiata di cui avrà fatto parte. Gualtiero Marchesi sarebbe stato d’accordo. Al momento, da nord a sud, non si intravedono esordienti da cucina di serie A, ma neppure di serie B. Medaglie, punteggi e conti salati, sono l’aria fritta buona per i media ed i loro guru, per gli “chef” che mirano a leggersi.

 
Cannavacciuolo > Gordon Ramsay PDF Stampa E-mail
by Gian-Maria Francesco Battuello   
Saturday 17 March 2018

Cannavacciuolo un emulo, una copia di Gordon Ramsay? Allora non è un primo della classe, è al massimo un secondo.

 
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